Сила духа

Человека можно убить, но нельзя победить!

                Э. Хэмингуэй


Какая ни была б "непруха",
Каких не била б бед струя,
Держись, борись, не падай духом,
Пока теплится жизнь твоя!

Пусть больше нету вариантов -
Но ты не никни пред судьбой:
Все собери свои таланты,
Вставай и вновь иди на бой!

Пусть враг силён, а ты - калека;
Пусть все покинули друзья; -
Убить возможно человека,
Но победить его нельзя!

22. 01. 2021.


Рецензии