Последний вальс Империи к годовщине 1 мировой

 Кинохроники старой чёрно-белые блики
 возвращают меня в те года
 где ещё молодые, где ещё все живые
 и смеются ещё юнкера

 ночи в августе тихи, и луна над рекою
 так прекрасно сияет она
 эти мирные ночи в тишине и покое
 доживала беспечно страна

 вот уж чёрные тучи над Россией собрались
 сны последние видит она
 а в имперской столице манифест зачитали
 мир ушёл, наступила война

 колыхались знамёна, уходили колонны
 на "дворцовой" гремело "УРА"
 Государь Император рукой машет с балкона
 в бой уходят его юнкера

 и под звуки "славянки", паровозные свисты
 "по вагонам", команда прошла
 эшелоны на запад уходили с оркестром
 на фронт ехали вы юнкера

 сквозь разрывы фугасов, пулемётные бури
 над полями несётся "УРА"
 вы их кровью горячей своей окропили
 и в бессмертье ушли юнкера

 вот сто лет промелькнуло, и один день как вечность
 но я знаю всё было не зря
 вы поверти  родные, вас всех помнит Россия
 юнкера, юнкера, юнкера


Рецензии