футляр для души

Я великая грешница или безмерно святая?
Но об этом поведают только на Высшем Суде.
А пока мне в зрачках твоих сладко-мучительно
таять
— посиди со мной рядом
как будто
на смертном одре.

Мы мертвы или нет?!. Какая, однако, загадка..
Оболочка души — наше тело — всего лишь каркас 
Манекен за стеклом жаждет жить и так смотрит украдкой
— А в нём жизни пожалуй что больше, чем в ком-то из нас.

К алтарю ты идешь иль на капище ?
Оттиск тиражный
— и вот в первом издании жизнь преподносят тебе

Знать сценарий богов почему-то нам кажется важным
— сколько времени нам остается на грешной земле..?

Эпитафия станет последней главой для новеллы
Не вместить эту боль и любовь только в несколько строк, 
Что всем стая стервятников столь упоительно пела

Когда вновь к завершению шел
чей-то жизненный срок


Рецензии