Неспящие стихи

Всю ночь не спать, чтоб утром не проснуться,
Не выбраться из стихотворных снов.
Судьба поэта - таинство на блюдце.
Из тайны чай поэзии готов.

Заварен крепко и посыпан сладко.
Сладка в нём крепость. Сладость же крепка.
Неспящих граждан нам бывает жалко.
Неспящего поэта никогда.

С чего жалеть-то? Ежели призванье
Не спать по жизни. Он живёт без сна.
Устроен так. И внове на свиданье
Стихов неспящих шествует весна)

09.05.24; 16.05.24)))


Рецензии