Ночных фиалок аромат...

Пожалуй, спрячусь за былинку -
Сбегал  так в детстве от отца.
Как будто светится корзинка -
Златится юная пыльца.

Конечно же, отец смеялся.
Ко мне тогда не подходил.
А я шалил и не боялся -
Когда вам пять - премного сил…

Там и грибы, и земляничка,
Ночных фиалок аромат.
Зовёт вдали нас электричка,
Но я остаться был бы рад.

Раскинуть руки под осиной,
Вновь наполняясь синевой.
Забыть и век необъяснимый -
И повторять природе: твой!


Рецензии