По кругу...

Гудит шмелями пряный май,
Пока не жаркий.
Сирени пенные шторма
Бушуют в парке.
Детишек шумных возле мам
Гнездятся стайки.
Их сводят голуби с ума.
Кыш, попрошайки!
Вспорхнёт крылатая артель
Смешно, лубочно.
Юлой закрутится шрапнель
Песка в песочне.
И в этот миг поймёшь ты вдруг,
Что жизни мало,
И взять бы старт на новый круг,
Начать сначала, -
Как начинается с ростка
Платан могучий,
Как из ключа бежит река
По горным кручам.
Начать! Себя от бед спасти
За новым кругом,
И осознать в конце пути:
Всё – по заслугам…
 
 
Для ВИПК http://stihi.ru/2024/05/12/1150


Рецензии