Всего лишь раз весна приходит в судьбы

Природа иногда, запутавшись в сезонах,
Нам в мае выдаст снег, а в декабре - капель
И спорить с нею нет ни смысла, ни резона,
Оденься потеплей и принимай метель.

Ведь знаем, всё равно наступит после лето
И сторицей вернёт теплом за холода,
А в судьбах у людей сложней намного это,
Коль наступила осень, то это на года.

Всего лишь только раз весна приходит в судьбы:
Пора рассвета сил, цветенья и любви
И снова двадцать лет нам никогда не будет,
Идут года, идут и всё быстрей шаги.

Смотря на этот бег - круговорот сезонов,
Так хочется вернуть, законам вопреки,
Ту нежную весну, где юн, и всё так ново,
Но иней, серебрясь, ложится на виски...


Рецензии