3720. Вас мне не хватает...

Май обещал нам зори без дождей,
Закатов теплых, нежное сиянье.
Над городом круженье голубей,
Сиреневым цветением любованье.

Но от ноля он держится вблизи,
Я на слово ему уже не верю.
Бесперестанно моросят дожди,
Ветра сушить не успевают землю.

А в небе вместо голубей средь туч
Одни вороны с непогодой в споре,
И очень редко солнца робкий луч
Пробиться может через эту свору.

А послезавтра праздник у меня,
Полвека, год и ровно половина,
Как подарила мамочка моя,
В большой любви отцу второго сына.

И я прошу, чтоб май не лютовал,
Любезен был в честь именинной даты,
Чтоб солнца луч в моем окне пылал
От самого рассвета до заката.

Я в этот день добром их помяну,
Родителей, давно шагнувших в вечность.
Они любили майскую весну,
Пусть май проявит в память их сердечность.

Пусть не молчат над речкой соловьи,
В сиреневом дурмане город тает.
Любимые родители мои!
Как очень сильно вас мне не хватает...
---13.05.2024 г.---


Рецензии