Повезло

Сегодня небо хмурое,
Дождь льёт как из ведра,
Прохожие понурые
Снуют туда-сюда.
Одни зонтом прикрытые
Лавируют средь луж,
Есть с головой открытые-
Им дождик,словно душ.
Прикрыв глаза ладошками,
Чтоб цел был макияж,
Стучат девчонки ножками,
Вбегая в Эрмитаж.
Для дождика открытыми
Идёт солдатский строй,
С командами избитыми
И строгим старшиной.
Я это вижу издали
И лишь дождю назло
Такси мне к дому вызвали
Пусть скажет :"Повезло".


Рецензии