Мне совесть раздирает душу в клочья

Мне совесть раздирает душу в клочья
За инертность в годы перемен.
У неё одной есть полномочья
Нас судить за либеральный плен.

Нам свою несопричастьсть к битве
Против ущемления свобод,
Вряд ли искупить в святой молитве
Нас не Бог рассудит,а народ.

Мы, наевшись сказок до отвала,
К гавани желанной не пришли.
Не пора ли всё начать сначала,
Чтобы не сжечь надежды корабли.

                Май 2024 год


Рецензии