Собачья жизнь

Бездомный пес копался на помойке.
Лез лапами и мордой в старый бак…
Бывало, что мальчишка слишком бойкий,
Камнями кинет в пса – да просто так!

И старый, весь измученный бродяга,
Хромая, прочь бежит от наглеца
К дверям ещё открытого продмага,
Калачиком свернется у крыльца.

Возможно, сжалятся и сунут пряник.
Бывает хуже: кто-то пнёт ногой,
Погонит, выйдя покурить охранник.
А, кто-то гладит нежною рукой.

Обычно по весне сбиваясь в стаю
Голодные, озлобленные псы,
Рыча, дрались с помойки подъедая,
Остатки выброшенной колбасы.

И ночью, с перелаем до рассвета,
Отстаивая право, кто жених,
Куда-то тащиться компанья эта…
Такая вот, собачья жизнь, у них.

16.05.2024


Рецензии