***

В непонимании есть самая безжалостная и хирургически точная сила, способная навредить подобным.

На попечительстве оставшись,
Орлёнок молодой,
Вопросом задавался,
Где же дом его родной.

Он сбежал ночью тёмной,
Оставшись с самим собой наедине.
Ночь выдалась ему скромной,
Оставалась его судьба в петле.

Скитался по миру, так он считал,
Хоть улицы одной не покидал.
Были кругом прилавки, булавки во ртах,
Глаза его юны и на слёзы плавки, их охватил страх.

Ветошью лёг посреди улицы далёкой,
Этот орёл, как обидчивый попугай,
Отважился идти вольной дорогой,
Родной балкон променяв на пыльный сарай.


Рецензии