вспять агасферу

(1)


расследовать наперсницей-
строфой

глубь вод тивериадских,
корень мысли

о предстоянии накрывшей город
тьме...



(2)


осуждена
хасидом белошвейка

за слепоту неизъяснимой
веры

родству чужбин...



(3)

 
о благе сущего вся череда
пророчеств,

забота книжником о тождестве
сиону,

ветвленью храм...



(4)


вспять агасферу паутина
будней,

вслед ночи ешиботника
лилит...



(5)


о виртуальности
пальм за окном сквозь шват,

о концентрации на внеположном
слову...




май 2024


Рецензии