Начни сначала

Когда весь вышел, духом сник,
когда безвыходность сковала,
и в лоб тупик, и в бок тупик,
начни по-новому, сначала.

Начни сначала, вопреки
годам не малым, неудаче,
от лет не спрашивая сдачи.
А вдруг болезни, то тем паче,
начни сначала. Увлекись,
преодолей в крови усталость
без сожаления, что сталось.

Возьми начала птичьих стай:
отсчет с весны. И за работу,
и на себя взвали заботу,
и к новизне питай охоту.
Не спрашивай, не подтверждай,
а просто, как и не бывало,
свободу чувствуй у штурвала.

Необычайно брать сначала,
без штампов вынесенных дней,
а подними себя и сей,
и собери вокруг детей,
чтоб детство в жилах зажурчало,
и жни успешный урожай,
и угощай, и угощай.


У запасной платформы поезд
стоит, готовый услужить.
Вперед, пока еще не поздно,
пока ты держишься за жизнь.


Рецензии