Быстрые указания

На фирме как-то раз руководитель
Решил ужать расходы на звонки.
Всем объявил издержек укротитель:
– Должны быть разговоры коротки.

И сам однажды этот гендиректор
Звонил в один заморский филиал.
Стараясь быть в общении корректным,
Он чётко подчинённому сказал:

– Звоню для передачи указаний.
Наш разговор – не больше двух минут.
И если будет много замечаний –
Пускай потом по факсу мне пришлют.

Чтоб сократилось время разговора,
Он всё чрезмерно быстро говорил.
Общение смотрелось как умора,
В конце буквально выбился из сил.

Всё изложил за полторы минуты.
Тому, кто был на проводе, сказал:
– Я раньше уложился почему-то,
Так что у нас, похоже, не финал.

Вы что-нибудь в ответ сказать хотите?
Вы указаний уловили нить?
– Не понял ничего из вашей нити!
Вы не могли б с начала… повторить?

Май 2024


Рецензии
Анекдот. Но все как в жизни!

Геннадий Ельцов   16.05.2024 19:56     Заявить о нарушении
Анекдот и есть) Но как в жизни))

Рыжов Игорь Викторович   16.05.2024 20:29   Заявить о нарушении