Девчонка с разными глазами

... По городу шагала, тихо,
Совсем одна,
Девчонка с разными глазами.
Но, кто она?

Улыбкой светится лицо,
И лёгок шаг.
Целует ветер ей лицо,
Ласкает шарф.

Шагала тихо, не спеша,
Легка, как аромат;
И каждый, кто повстречал её,
Был очень-очень рад!

И улыбались ей в ответ,
Лишь раз взглянув в глаза.
А в них – травы весенней цвет,
И неба бирюза.

А в них сирени пышный цвет,
И лёгкая гроза.
И много разного всего,
В девчоночьих глазах.

И лёгкий смех, и капля слёз,
И первый гром весенних гроз!
И так легка и так нежна
Всё шла по городу Весна…


Рецензии