Первомай в Питере

Присяду на ступеньках у Невы,
Пусть древний камень булки холодит,
Но, вырвавшись из будничной Москвы,
Я вешнего тепла взяла в кредит.

Искрится солнце прямо надо мной,
И волны восхитительно поют,
Для Питера такой волшебный зной
Весной нехарактерен, без причуд

Погодных, сто пудов, не обошлось;
Народ на солнце будто разомлел,
Расслабился не в шутку, а всерьез,
Такой вот первомайский беспредел.

И я довольна питерской весной,
Как будто съела вкусный медовик;
Москва, конечно, город неплохой,
Но Питер, однозначно, по любви.


Рецензии