Литературное?

             Сильные чувства =
             сильные стихи.
                (Таня Станчиц)

Невыстраданный слог,
не оцарапав горла,
на землю упадёт
и обратится в прах.
И, если бытие
случайно совесть стёрло,
живого не найти
ни в прозе, ни в стихах.

Невыстраданный стиль
умасливает речи.
Как сладостный елей
он попусту течёт.
А то, что душу рвёт
и грузом давит плечи,
рождается в Стихах.
Таких - наперечёт.

Невыстраданно жить,
быть может, правда легче?
Да. Равнодушно жить -
не душно и легко.
Но... Кровью вывожу
на белом каждый росчерк,
командуя своим
рифмованным полком.

(16 мая 2024 г. 18.18. СПб)


Рецензии
Александр! Что от сердца, то с душой!С уважением, Игорь.

Игорь Лето   31.05.2024 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.