Помнишь?

   ПОМНИШЬ?



 
Помнишь, страна, как ты очень хотела
Быть в кружевных труселях?
Ты заявляла желания смело —
Жить в европейских садах!
Быть независимой очень мечтала.
Деньги лопатой грести.
И возводила свои баррикады,
Думая, спишут долги.
Как ты мечтала о славе, богатстве!
Думала, что их дадут.
Но увязала ты в злобе и чванстве.
Время кровавое смут……
Видно, считала, нужна всей Планете!
Лучше ты всех на Земле!
Думала, видно, хитрей всех на свете
И отдадут всё тебе.
Что же имеешь сегодня, признайся.
Лёгкая нынче ли жизнь?
Что же молчишь? Говори, не стесняйся!
Был ли в содеянном смысл?!
Ты изменилась и стала другою.
Нынче тебя не узнать………
Не на ногах стоишь, вниз головою!
Дааа, довела тебя власть…
Земли свои продала за копейки!
Кто-то карманы набил.
Душу менять на чужие печеньки?!
Видеть то не было сил!
Ну, а сегодня плоды пожинаешь.
Льётся кровь, словно вода…...
Сколько людей полегло твоих, знаешь?!
Сколько уехало? Тьма!!!
А для кого-то война это бизнес.
Делают деньги на всём!
Время настанет! Жалеть будешь сильно!
Только чуть позже…..Потом!
Каяться, плакать и Богу молиться!
Но не услышит тебя…
Ведь говорили, что нужно лечиться!
Ты не послушалась...ЗРЯ!!!
Ну, и сейчас говорят — Успокойся!
Лезешь опять на рожон!
Веришь по-прежнему байдену, шольцу…
Поздно держать уж фасон!
 
 


Рецензии