Правда

Живущий в подлости и лжи,
От них не чаявши души,
Убийство взял в приоритет,
Как непослушным аргумент.

Тому, кто ложь не принимает,
Насилье, подлость отвергает,
Желая в мире, правде жить,
Самому судьбу вершить.

Кто поперёк ему сказал
Или отпор по чести дал,
Вот тогда уже держись:
Изуверства начались.

Если смелость поимел,
Его правдою уел,
Закрывает пулей рот
Иль с машиною взорвёт.

Жить иначе он не может,
Изуверства свои множит,
Не гнушаясь в том ничем
И не советуясь ни с кем.

Но сильнее правда лжи,
Как её не сторожи,
Не запугаешь, не уймёшь,
А тем паче не убьёшь!

Правда верх всегда берёт,
Её никто не обойдёт,
Она запретам неподвластна,
Да и скрывать её напрасно!

                16 мая 2024 г.


Рецензии