Спасибо, дед, и прости

В соавторстве с Р. Уваровым

Спасибо, дед, тебе за всё -
За то, что мы сейчас живём,
За сад вишнёвый за окном,
За мать - Россию, отчий дом,
За то, что ты планету спас,
За блеск счастливых наших глаз.
Ещё нас, дедушка, прости -
За то, что внуки не смогли
Нацизм в Прибалтике срубить,
Позволив злу расти и жить,
И людей русских унижать...
Нельзя - то было допускать!
За Украину нас прости,
С которой нам не по пути.
Бандер богом для них стал -
Им, будто разум отказал.
И за Европу нас прости -
Ту, что пришлось тебе пройти.
Освободил её ты, дед,
И вот тебе она в ответ
Стирает память о тебе,
Служа сегодня сатане.
Прости, мой дедушка родной!
Клянусь: врагам дам скоро бой,
Свои долги сполна верну,
Как ты в Победную весну!


Рецензии