И вслушайся в себя

… И ВСЛУШАЙСЯ В СЕБЯ

1
Чернее тьмы, белее мела
Все дни твои, – сплошной недуг.
То – враг, твоё терзая тело,
Врачует оскудевший  дух.               

Подуют ветры, хлынут волны,
Неся великую печаль…
Убога хижина, никчёмна,
Но с нею расставаться жаль.
2
Безвестное не торопя,
Замри и вслушайся в себя.
Как много помнишь о мирах
О, – ныне плоть, а завтра – прах!..
3
Чем боле становился мал,
Тем непомерней возрастал.
И в слабой немощной груди
Ревели ветры, шли дожди,
И озарял цветущий луг
Тяжёлой птицы ровный стук.

И плоть, почуяв с высшим связь,
Росла, Вселенной становясь.


Рецензии
Вселенский взгляд!
Пусть будет, что должно быть...

Ядвига Довнар   19.05.2024 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.