Мои проблемы

Мои проблемы

Город устал от суеты дневной .
Спешат прохожие домой добраться .
Ночь обняла кварталы тишиной.
Огни ночные стали зажигаться.

День завершился трудный, непростой.
Он отнял сил душевных много.
А дома ждут меня тепло , покой .
И вот уже я у порога.

Уют домашний, как бальзам ,
Расслабил тело, душу успокоил.
Морфей закрыл мои глаза ,
Меня на сон ночной настроил.

Лишь только в сон проваливаться стал
И появились первые виденья,
Мне показалось кто-то постучал .
В окне мелькнуло приведенье.

Поднялся и к окну я подошёл
Проверить что за чертовщина.
Кто в ночь глухую к нам пришёл.
Увидел я такую вот картину.

Толпа под окнами галдит.
Вся разношёрстная и без системы.
Кто там под окнами шумит.
Узнал я   их -это мои проблемы.

Вон та старушка под окном
Накрасила так ярко губы.
Уже не помню , как давно,
Мечтает вылечить все зубы .

А в стороне стоит балбес .
Есть у него своя программа-
Он очень хочет сбросить вес.
Сейчас в нём сотня килограммов.

Не устает давно мечтать
Та очень бледная  красотка
На море в Турцию слетать,
Покушать жареной селедки.

Их много. Все они кричат ,
Сучат ногами ,требуют решенья.
 Приходят ночью и стучат.
Доводят до изнеможенья.

Им говорю: « Про вас я не забыл,
Ну подождите вы ещё полгода.
Я просто на немного отложил,
Хорошей подождём погоды.»

Ну а они ждать не хотят.
Всё громче о себе напоминают. Последствиями мне грозят.
Спокойно отдохнуть мешают.

Друзья активно надо жить .
Не предложу вам чёткой схемы.
Не надо много их копить ,
Решайте  вовремя проблемы.


Рецензии