звери

ЗВЕРИ

===============

"Скачки забот",

"Вертушка настроения",

"Пределы сил", и мнения "препоны",-

-всё бред, и ерунда,...

Когда в доступности, в реальности,-

-лишь  "поведение такое",...

Что больше "нЕкуда спешить",

Спешить,...и притворяться,-

-что ты ещё "ребёнок",...

Всё ещё наивен,

И в эту "чушь" готов поверить,

Что человек,-

-"разумный зверь",...

Однако,-

-всё не так,

И время, "выбрало меня",

Такое "мнение приватное",-

-проверить,...

А там,-

-всё ложь!

Там всё, "не так",

По крайней мере, "правды" там,-

-"не полностью",

А лишь, "какие то гроши",...

Одно теперь, я знаю точно,-

-есть "изъян",...

Что это утвержденье, справедливо,-

-только отчасти,

А в остальном,-

-огромное сомнение,...

Да,...безусловно,-

-человек конечно зверь,

Но то, что он разумен,-

-это, "тот ещё вопрос",

И "пошлостью таков",-

-что просто неприлично,...говорить о том,...

Уверен я, любой из нас,-

-"звериной сущности",

"Подвластен",-

-полностью,

Но даже если ты, чему-нибудь,-

-научен был,...

"Два глаза-индивид", "два уха-голова",

С уверенностью утверждать,-

 -что ты умён, "одновременно с тем",

Неправильно, и нелогично,...

Всё на инстинктах,

На привычках,-

-размышлений,...ноль,...

А потому и катимся мы,-

-в "пропасть безразличия",

К чужим переживаниям, и боли,-

-"навсегда глухие", якобы,...

"Лелея только собственное" всё,

И сострадание "к иному", рядом кто,-

-неведомо,...

"Отринуто" оно,-

-стоит, перед "закрытой дверью",

В которой "ниткой светится",-

-лишь маленькая щель,

А ты за нею,-

-дикий зверь,

"Себялюбивый" неимущий,-

-покоя, жалости, и даже,

-"капельки ума",...

"ЗверИностью" своей,-

-доволен,

Но где то "в глубине души",

Любой и нас уверен,-

-что "скуден, в мнениях",

Умом,...

И то, что точно, "глуп и не разумен",

Это ж,-

-"без сомнения",...

...

Такое мне, открылось, "люди-звери",-

-"откровение"...

...

Не "человечья жизнь" у нас,-

-а "жуть",...

И "правит бал", не уваженье,-

-а презрение,...

Ко всем,...

И даже,-

...к "самому себе"...

===========;


Рецензии