Мы не опустили руки

По стране ежедневно обстрелы,
Над страной веет флаг сине-белый.
Это счастье - родиться евреем?
Несомненно! Живём, как умеем!
   Поцелованы Богом в макушку!
   Миром всем, словно, взяты на мушку...
   По указке живём, будто в рабстве -
   Но, верхушка толкует о братстве!
Мол, Америка нам помогает...
Только помощь на всё их влияет.   
Евровидение Мальме проводит
И Израиль певицу готовит!
   Представителей разные страны
   Отправляют туда без опаски.
   Только Эден Голан под охраной,
   Под угрозой она, как ни странно.
За страну, за воюющих братьев,
Выступает в "изорванном" платье.
Это символ - израненный узник.
А она, как бесстрашный союзник.
   Пусть бушуют политиков страсти,
   И врагов всех разинуты пасти,
   И свистят, и кричат, топотят,
   Заглушить выступления хотят.
Но, поёт, стойко выпрямив спину,
Изливая наружу кручину,
Распустив по спине чёрный волос,
И вложив бриллианты в свой голос.
   Она знает - любима страною
   И её объявляют звездою,
   Что в финале она среди лучших,
   Льётся голос её ещё звучней!
Да, такие мы все и по крови
В ситуациях сложных мы брови
Не опустим, сомкнём свои руки,
Победим мы любые потуги
   От врагов, от ХАМАСА из Газы
   И от разной и грязной заразы.
   Мы едины и тем мы сильны!
   Ведь другой у нас нету страны!


Рецензии
Просто потрясающе сильные, глубоко патриотичные строки!Сколько в них любви и гордости за свою страну! Да, наш народ поцелован и впрямь Богом!
И он непременно выстоит! А золотой голос Эден Голан бесспорное подтверждение мужества и стойкости нашего народа! И конечно мы едины!Вы правы! Этим мы и сильны!
Ам Исраэль хай!

Алевтина Гусева   16.05.2024 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Алевтина!
Мне дорога ваша оценка!
Излагая свои мысли, хочется, чтоб всё было понятно, доходчиво и ясно!
Сколько вокруг нашего государства недругов это же уму не постижимо. И самый главный защитник у нас Один Бог Израилев!
Ам Исраиль хай!

Гана Орен   26.05.2024 15:35   Заявить о нарушении