Гибель природы

Плакал Серёжа,
Когда степь отравили,
О последствиях этих,
Уже люди забыли.

Много убито пушистых зверят,
Их белые кости, и сегодня лежат,
В гнёздах погибло немало птенцов,
Их матерей, а также отцов.

Не улетели от смерти своей,
Множество пчёл, и мохнатых шмелей,
Кто теперь будет мёд приносить,
И по цветочкам пыльцу разносить?

Такие "урожаи" никому не нужны,
Они нарушают экологию страны,
Люди, проснитесь от страшного сна,
Другая природа нам не дана.

20.12.1996 г.


Рецензии