Третий год война Что скрывать? привыкаю

Третий год война… Что скрывать? привыкаю…
Может как к переполненному вагону,
Переполненному метро иль трамваю
Не могу я жизнь прожить по другому.
 
Думала, что вся жизнь у меня впереди.
Но быстрее пришла от отчаяния седина
И на отдых в Европе время уж не отвести
Потому что пришла в каждый дом война
 
Что скрывать? Человек ко всему привыкает
И печальные вести приходят все чаще
Да, признаюсь что чувство стыда прорывает
Мирная не изменилась жизнь наша…
 
Думаю о тех кто принимает решения вмиг
Кто-то же нам мир на войну подменяет
Откуда-то ж взялась жажда крови в них,
Интересно их совесть ночами терзает?

Совесть. А как ее потрогать, осознать что есть?
Я крепкий сон себе в мирной жизни допускаю…
Страшно. А вдруг эта совесть меня ночью разъест?
Третий год война… Что скрывать? Вместе с совестью привыкаем…

16.05.2024г.


Рецензии