Прямая речь

Прямая речь – куда прямей? –
Я говорю вам, граждане:
«Воздастся через много дней
И по делам, и каждому».
Не я придумал постулат,
Идея не бесспорная,
И согласиться был бы рад
Мозгами непокорными.
Но вот смотрю на этот мир,
Контрастами изгаженный,
Чешу затылок свой до дыр
И удивляюсь, граждане.
Легко живут бандит и вор,
Мерзавец не тоскующий.
Не воздалось им до сих пор,
И не воздастся в будущем.
По жизни весело идут,
Счастливые, успешные,
Заходят в храмы, крест кладут
Рукой нечистой, грешною.
А кто-то может по ушам
Проехать обормоту мне,
Что им воздастся где-то там,
За дальними воротами.
«Там» не назначено число,
И просто очень нужно мне:
Сейчас и здесь должно быть зло
Наказано заслуженно.
Готов принять любую весть,
Любое мненье важно мне.
Но мы живём не «там», а здесь.
Как с этим быть-то, граждане?


Рецензии