Украина - только территория

Скоро  это  будет  лишь  история,
И  вернутся  по  домам  мужчины.
Украина  -  только  территория,
Где  идёт  сраженье  с  бесовщиной.

Вот  Кащей  получит  по  яйцу,
И  сраженье  подойдёт  к  концу.
Загудит  победный  газ  трубы…
Впрочем,  это  не конец  борьбы.

Пусть  ещё  надолго  хватит  газа,  но
Будет  жизнь  всё  жёстче,  как  ни  странно,
Ибо  всё  давным-давно  предсказано
В  книге  Богослова  Иоанна.

Да,  не  газ  хранит  нас,  но  Она,
В  солнце  облачённая  жена.
Мы  в  грязи,  от  головы  до  пят,
А  её,  Пречистой,  сын  распят.

К  нам  сошла  заступница  с  небес,
С  нею  и  ведёт  сраженье  бес.
Ну  а  мы  -  участники  в  борьбе
С  бесом  -  в  мире  и  в  самих  себе.
  24.10.22. .               


Рецензии