Да - это верно...

Когда б вы знали из какого сора.
Рождаются стихи, не ведая стыда.
Как жёлтый одуванчик у забора.
Как лопухи и лебеда.

(Ахматова)

Да - это абсолютно верно истинно.
Стихи рождаются из сора всяческого.
И страстного и бурного и неистового.
Из белеберды по восприятию невнятного.

Из переживаний выстраданных горьким опытом.
Из мучительных страданий в памяти накопленных.
Из множественных образных фантазий разных.
И из абстракций фантастических разнообразных.

Из помыслов и извращенных и благоприятных.
Поступков совершенных глупых не понятных.
Из страстной и неистовой отчаянной любви.
Из всего из этого рождаются мучительно стихи.

Они по разному воздействуют собою на сознание.
На ум пытливый или не пытливый запечетляясь.
В подсознание.
И по любому как ни будь но всё-таки воздействуют.
На душу и желания - возбуждают или-же противодействуют.


Да - абсолютно верно утверждение Ахматовой.
Стихи рождаются из сора всяческого разного.
Как из красивого и так-же как из безобразного.
Но все же получаются из этого всего - стихи.

Проникновенные - красивые - прекрасные...


Рецензии