Притча

«Проистечение»



Я шел в ночи
и было мне светло.

Тогда я слил в сознании
две ночи, -
и стало мне светлее.

Прах неба я добавил,
гром смолы
и черную дыру того,
что было
над сердцем –

свет объял меня,
как пух,
и перенес
в залунные высоты.

Но так
я больше света захотел…

Извлек одно
вскипающее солнце,
поднес к глазам…

О, эта темнота!
Она меня на век
ошеломила!..

1985

*** ***


Рецензии