Я сам себе продлил на трапе отпуск

   Цикл стихотворений "В отпуск с улыбкой"

Оторвавшись от взлётной наш чартерный Боинг.
Фюзеляжем порвал в небе чёрные тучи.
Две турбины вдыхают безоблачный допинг,
Крылья машут “Прощайте” морозам колючим.


Самолёт держит курс поперёк параллелям
Экипаж объявил: “Пролетели экватор”
Под крылом острова и лазурные мели.
Белогривый табун гонят к суше пассаты.

Лайнер в щЁку целуют два стареньких трапа.
Рву обратный билет на глазах стюардессы.
Дружно машут клешнЯми знакомые крабы.
Вот и первый сеанс мой по снятию стресса.

В суету превращается жизнь в понедельник
Он для многих, как соль на открытую рану.
Для меня здесь одни выходные в неделе
Горизонт… Миражи, как картинки в рекламе.

Пролетело 7 дней, ждут туристы посадку.
Тот же лайнер и те же на нём стюардессы.
Я по пляжу иду с горделивой осанкой.
На борту не нашлось безбилетнику места.

Это значит, что я остаюсь пить рассветы,
Спотыкаясь в заснеженных звуках прибоя.
Дни считая на теле каратами лета,
Ночи все напролёт тэт-а-тэт с тишиною.


Рецензии
)))путешествуем в мечтах вместе с автором!)))
С самыми добрыми пожеланиями!

Нина Уральская   19.05.2024 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!!!
Значит продолжаем мечтать...
С улыбкой,

Валерий Петерсон   19.05.2024 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.