Задумчивы леса

Задумчивы леса,
запутавшись в колючке.
Зачем – не знаю сам –
я стал вдруг невезучим.

Ведь зла я не хотел –
и тем, кто был достоин.
Я просто… слишком смел.
И будто Бог – спокоен.

И вновь прошла зима,
сводя блатных с ума.
Седой братве – тюрьма.
И будет ночь постылой.
Вокруг – от Бога – мгла.
Таблички. Бездна зла.
И сыплю «бла-бла-бла» –
ненужный и немилый…

Синички запоют.
От хохота хмелея.
В мечтах я водку пью.
О выпитом – жалея.
И кто-то тянет в ночь.
И душу вынимает.
Хочу себе помочь.
А чем – пока не знаю.

И вновь прошла зима,
сводя блатных с ума.
Седой братве – тюрьма.
И будет ночь постылой.
Вокруг – от Бога – мгла.
Таблички. Бездна зла.
И сыплю «бла-бла-бла» –
ненужный и немилый…


Рецензии