Дважды в одну реку...

Дважды в одну реку...
Дважды в одну реку не войдешь,
А всегда с надеждой и верой живешь,
Чтоб еще войти и окунуться
И былого счастья чуть коснуться.
И дотянуться до ветки сирени,
Что благоухала там,у крыльца.
Совпасть с течением реки и тени
Рассыпятся,растревожив сердца.
И ощутить вновь всплеск новой волны,
Быстро уплывающей вдаль,
Где в грохот времени внесены
Хохот племени,печаль и мораль.
Взмахнет крылом розовый рассвет
И вечный луч согреет поутру.
Поддержи эпохи яркий цвет
И будущее,подобно янтарю.
Лилию в ладони удержи,
Чтоб вихрь не взъерошил на лугу.
В ромашковое поле добежи
И пусть хоть кто-то ждет на берегу.
      Зинаида Сушакова
        (Гаврилова)
     16 мая 2024 г.


Рецензии