Чудак

– Я чудо увидал вчера.
        Вчера, с утра, перед грозой,
        И до рассвета мне едва
        Хватало времени понять,
        Когда глядел, как над травой
        Густилась неба синева...

– Ну что там у тебя опять?

-       Когда услышал я туман,
        Когда увидел ветра клич,
        И скрип невидимых дверей
        Кора древесная несёт,
        Я понял: я мертвецки пьян,
        Раз думал я себя постичь...

– Охотно верим, что ты пьян...

– Я чудо увидал вчера.
        Вчера, с утра, перед грозой,
        И до рассвета мне едва
        Хватало времени понять
        Увидел я, что жизнь щедра,
        Раз создала меня собой.

– Не зря расходится молва,
        Что ты дурной...


Рецензии