Увы и ах

Увы и ах –так быстро жизнь проходит!
Сказать по правде – жизнь моя прошла.
Бессмертность юности недолго за нос водит.
Поправку старость чёткую внесла.

Я не ропщу, я каждый день лелею.
Неприхотлива радость старика.
Ещё здоров пока не заболею,
Ещё силён пока не захирею,
Ещё живу пока не околею...
Всему приставочки теперь – “ещё”, “пока”.

Ещё, бывает, мысль ко мне приходит,
Ещё порою чувство бередит,
Но свет, что на закaте, не восходе,
В совсем другую сторону глядит.

Не то, что сильно мучит сожаленье –
Я вовсе неплохую жизнь прожил -
Меня обуревает изумленье:
К чему все годы напряженья жил,

Зачем мне дали жизнь, потом отняли,
За что мне смерть с рожденья суждена,
Кaк так - благословили и прокляли?
На дне у чаши жизни смерть одна.

05/2024


Рецензии