Не чужой

Раскрываю белый лист,
Журналист.
И стихи когда пишу –
Не грешу.

Это даже не апломб,
Чтоб ловчил.
Я писательский диплом
Получил.

Я не мастер по литью
Пуль, монет.
Написать могу статью
И сонет.

Так остался мой Господь,
Я не нем.
Оды, стансы, даже вплоть
До поэм.

Есть на свете вообще
Оренбург.
Литератор я в душе,
Драматург.

Я пожил и, глядя вдаль,
Не забыл:
Там служил когда-то Даль,
Пушкин был.

Тонет прошлое во мгле,
За межой.
Я на этой-то земле
Не чужой.

Не щажу и я живот,
Есть завод.
И земля во мне живёт
И зовёт.

2024


Рецензии