Комендатура

Стоит комендатура, страх наводит,
Оттуда вытекают патрули.
На вид кандидатура не подходит –
Не худо, ты отсюда отвали.

На патрули не выставься невеждой,
А веру, что крадётся, позабудь.
И не трави единственной надеждой
На то, что обойдётся как-нибудь.

В остатке этой разовою суммой
Заделать всё, не сетуя, сумей.
А пятки салом смазывать не думай
И делать даже этого не смей.

Комендатура выглажена серо,
Как будто на Лубянке ФСБ.
И вся её фактура браконьера
Такая, что косым не по себе.

А только нам, коленями свободным,
К кисулям по утрам, а не в капкан:
Всем кабанам, оленям благородным,
Косулям, и бобрам, и барсукам.

Кулис холсты по линиям заборным
Ты не обидишь, неустойку для.
Будь лисом ты и волком непозорным,
Когда увидишь тройку патруля.

Тикай, тикай, тикай по переулкам,
За все электробудки и дворы.
И всё пересекай, когда по булкам
Проходит ветром чуткий ток игры.

Висит огнетушитель, не на яхту
Ему в сортир, красавицы поспят.
Увидит нарушитель гауптвахту,
А дезертир отправится в дисбат.

2024


Рецензии