С изнанки плоской Земли

Солнце клонится к востоку,
Месит конь копытом грязь.
Поспевает путник к сроку —
На закате будет казнь.

Пилигрим — монах Бесфуций —
Принял веры антидот.
Весть, как люди отзовутся,
Капюшонов Орден ждет.

Городская стража в новом —
Копибары под седлом.
И глашатай режет словом:
«Наш закон — вранье и зло!»

Барабаны счет отбили,
Вдохи жертвы сочтены.
Небо рыхлое над шпилем
Цвета летней белены.

Странник улицей галдящей
Проскакал во весь опор.
На ночь вроде подходящий
Найден полежалый двор.

Сдал коня, скорей на площадь,
Будет казнь, фуршет, салют.
Видит, как фигуре тощей
Вдели голову в петлю.

По всему закоренелый,
Мордой — благостный добряк.
Не нажил размеров тела,
Мзду не брал, не крал никак:

Ни положенную долю,
Ни презенты «от души»!
Только дай подобным волю,
Расплодятся, словно вши.

Слышит рев толпы Бесфуций,
Брызжут рты вокруг слюной.
На мораль не поведутся,
Все спокойно со страной.

А потом он ночью темной,
Выжрав пива полведра,
Скроется за дверцей скромной
В доме, где вертеп добра.

Кошек будет нежно гладить,
Лаской полон — сам не свой.
И стихи писать в тетради
За тариф почасовой.


Рецензии