Монумент

Я не Пушкин, не Окуджава,
Мне заметили:  Не Высоцкий!
Не затмить гениев славу,
В унисон с бедой сердце бьётся.

Что равняться мне с Высотой,
Наш Высоцкий вечно живой.
Той Вершиной, такого Пика!!!
Сердце вровень с Отчизной родной,
Не услышать мольбы и крика...

Мне Высоцкого не достичь,
В веке том Гагарин и он.
Прометеи-орбит, тех лиц,
Космонавт первый в жизнь влюблён.

А второй по рангу Поэт,
Осветил век прошедший собой.
На земле и равного  нет,
Голос этот знает любой.

Этот ХРИП  стал для всех родным,
И не песня, печёнкой петь.
Что равняться  с Богом самим!
Над землёй кометой лететь.

Те баллады-наши молитвы,
Нам он Библию сотворил.
Жизнь, земные поля и битвы,
И сейчас бы он первым был.

Но роднит нас один талант,
Всё всегда через себя.
Словно факел сгорел Гигант,
У подножья взираю я.

На немыслимый этот Пик,
На Вершину, что там вдали.
Наш пророк, владыка земли,
Монумент, как Пушкин, воздвиг.


Рецензии