В дыму сиреневого мая! Он - не твой!

Безумство! - замуж за поэта, -
Он никогда не будет твой! -
Парит он вечно духом где-то...
И мир души его... - иной.

Он не живёт в угоду света,
Пусть загорелся он тобой... -
О, не суди его за это!..
Взгрустнув под твердью голубой...

Ты - вся краса!.. лоза резная!..
Хмельной сей дивною порой...
В дыму сиреневого мая... -
Люби его... - но, он - не твой.


Рецензии