Воспоминание

Я духом слаб.
Твой призрак снежно-белый
Гуляет от окна к окну.
А помнишь: в паб
Ходили между делом
С тобою, друг, о ту весну?

Я духом слаб.
Не мельтеши, дружище,
Пытаюсь я собрать себя в одно.
Сейчас этап
На свежем пепелище
Соделать поле и отжать вино.

Как сладок день...
Я открываю окна:
Вот-вот ты выпорхнешь
Из паутины лап
И заберёшь с собой и паб,
И ту весну,
И сладкой ваты белые волокна!

Защёлку поверну.
Я слаб.

Я слишком слаб.


Рецензии