Ваза с ирисом

Высокий,стройный ирис
В вазе умирает,
Но всё ж цветёт шикарно,
Цветёт и увядает.

Судьбою срезан в корень,
Не думает о том,
Что вот он отцветает
И будет что потом.

Бутоны раскрываются,
Соцветия манят,
Как бархат бело-синий
Всю красоту хранят.

Печальны будни майские,
Горит зарёй восток,
Уходим одиноко мы
Когда приходит срок.


Рецензии