Душа

В душе что-то сломалось.
Кажется, довольно давно.
Сердце до атома сжалось,
По венам течет лишь вино.

Душа воет и плачет.
Ей больно. Больнее всех.
Мозг с мысли на мысль скачет,
Но ловит лишь рой помех.

Душе бы подальше сбежать,
Спрятаться под одеяло.
Но она продолжает молчать,
Она что-то давно утеряла.

На душе расцветают шрамы,
Из них растут акониты.
Ее не пускают в храмы:
Ее руки грехами прошиты.

Душа скромно гниет,
Изнутри покрываясь плесенью.
Она гадко по ребрам скребет
И просится выйти на пенсию.

Ты слышишь? Душа погибает.
Ей нужно всего лишь поспать.
Акониты уже расцветают.
Больно ли умирать?


Рецензии