Бесполезная

Худеет туча, когда плаксиво ей,
ветшает дом, если настежь двери,
а эти двое – до слёз красивые,
я не могла не верить.

И суть моя не бедой замыслена,
не болью раны и вкус не солон.
Но снова год облетает листьями
и остывает солнце.

Казалось, что имена их выжжены
на мне как руны, и путь их светел.
И улыбалось им сверху рыжее
и целовал их ветер.

А мне бы им не оставить выбора,
тогда казалось - вполне по средствам.
Но нет, сумели друг друга выорать
на языке последствий.

Легко ли вам из себя выталкивать
таких как я? И не дуть на воду…
И мы становимся просто палками...
не держит воздух.

Худеет туча и с неба хмурого
роняет снег, что уже не стает.
Лежу ненужной, стрела амурова,
но холостая.


Рецензии
перечитала второй раз, Жень, уже другими глазами
признаюсь, сама не догадалась от чьего лица написано)
грустная история, но такая жизненная
у тебя получилось здорово её рассказать)

Лариса Чистотина   18.05.2024 15:45     Заявить о нарушении
Главное жизненая)
Спасибо тебе.

Евгений Хоренко   20.05.2024 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.