треснувший кувшин..

как треснувший кувшин встречаются сознания,
чего бы не налил - уходят осознания…
и мыслей мудрых свет и красота искусств -
заполнил до краёв, но через час он пуст…

мешает что-то в них усвоить и принять,
не ведают покой, спешат всегда бежать…
и рабство суеты ворует ясность дум,
в плену томится их пребеспокойный ум…

как быть с такой судьбой? что сделать, чтоб помочь?..
бушует дней поток сменяя день и ночь…
и всё бы ничего, но жизнь проходит вмиг,
пока ты размышлял, очнулся как старик…

печально и смешно, но очень жаль года,
летит без тормозов рожденная душа…
без тишины в себе как вникнуть в жизни суть?…
и как вообще тогда найти свой личный путь?…

16.05.2024

иллюстрация создана ИИ после прочтения стиха


Рецензии