Ты покупал цветы в цветочной лавке...

Я из окна увидела тебя:
Ты покупал цветы в цветочной лавке.
Я в гости вечером ждала тебя, -
Такому радовалась я подарку.

И ты пришёл. Но, милый, где цветы?
Ты позабыл их дома? Жаль, конечно.
А вдруг вообще другой купил их ты, -
Тогда разрыв ждёт скорый неизбежно.

И я боюсь спросить всё это вслух,
Я не хочу терять тебя, любимый.
Ты к мысленным вопросам и терзаньям глух...
И я одна с сомненьями моими.

2 июня 2023 года
Мария Нарожных


Рецензии