Восхищаюсь тем временем

Восхищаюсь тем временем зычным,
Когда тысячи, тысячи-тысяч,
Презирая и смерть и барьеры,
Принимали пророков на веру.

Иисус, Магомет, Моисей или Будда
В этой каше гремучей религий и вер
Не один человек и народ, континент, 
Всё пространство и время как будто...!

Ну, а нынче померкли в пороке и лжи.
Тьма грядёт и сгущаются тучи
И уже не помогут счастливее стать
Нам, ни вера, ни деньги, ни Гуччи.


Рецензии