Погоды

Погоды странные, слепые…
Закатной кромки полоса
прижмёт своей туманной пылью
и, как бы сменит полюса...
Вернёт прощание с вокзала,
где я столь памятно стою
и, где судьба предполагала
ума на будущность мою,
на всю поспешность алфавита.
Теперь уж вытянулась вдоль
та боль, что прожита, испита,
и потому давно не боль…
Она под линией закатной
ко мне уже не второпях,
её прощает многократно
остаток в целых, иль в дробях…
К чему вся почесть от баталий,
где несмолкаемая лесть,
не лучше ль впитывая дали,
принять невежество, как есть…
А может нет у колоколен
тех сил, что сменят полюса..?..
Всё так же я собою болен,
всё та же слепит полоса...
Всё, как учили, всем по Вере,
и в том у поступи итог,
хотя до правды в чистой мере
не доживал ещё никто…
От знаний этих мало толка,
решай, как хочешь, но звучи..!!..
Так жизнь наказывает долгим
тяжёлым пламенем свечи...

2001,2024г.


Рецензии