Серогрива песнь

Сани чёрные, сани быстрые
Мчат по белому, серебристому,
Полуночному, ярко-свежему,
Ковру снежному. Стально-нежная,
Саблей острою, стережёт луна
Голубую даль. Стережёт покой,
Стережёт печаль.
Стережёт саней быстрокрылых бег,
Стережёт закат, стережёт рассвет.
Кони дивные, кони резвые,
В золотую упряжь укутаны,
Везут пленницу. Стужу лютую
Нагоняют своим дыханием.
В белом саване, но ещё жива,
Молодая дЕвица в тех санях.
Коса длинная, коса чёрная,
Что змея в снегу увивается.
На щеке застыла горькА слеза,
А в глазах - печали полным-полно.
Распустилась на сердце полынь-трава
Расцвела, что яблони по весне.
Что бы ни было, что б ни сталося
Не замедлят резвые кони бег,
Не пропустит чёрная тень-тоска
Ни лощинки, ни выступа, ни уголка.
Не сойдёт девИца с резных саней,
Не исчезнет, не сгинет, не пропадёт.
Но высОко в небе горит звезда -
Её свет мерцанья слезы сильней.


Рецензии